Données personnelles

Cette politique de confidentialité s’applique aux données personnelles que Le Diligent collecte de n’importe quel appareil utilisé pour accéder aux produits, services, logiciels, sites et tout autre produit ou service offert, appartenant ou opéré par Le Diligent (collectivement « les Services »).

Cette politique ne s’applique pas aux données personnelles collectées par des sites et des offres d’une tierce partie liés ou accessibles via Le Diligent.

 

 Recueil des données personnelles

Nous recueillons ou nous recevons des données sur vos interactions avec Le Diligent.

En fonction de l’utilisation des Services, ces données peuvent inclure :

  • Des données d’inscription (telles que le nom, l’adresse, le courriel, le numéro de téléphone, la date de naissance ou le sexe);
  • Des données sur les Services que vous utilisez et de leur fréquence d’utilisation, et la réponse que vous donnez aux offres et publicités présentes sur Le Diligent;
  • Des données du service client sur vous en tant qu’utilisateur du Diligent;
  • La géolocalisation et autres données sur les appareils utilisés pour se connecter et interagir avec Le Diligent.

Ces données peuvent être complétées par des informations supplémentaires telles que des informations accessibles au public.

Le Diligent peut également recevoir ou collecter certaines informations techniques lorsque vous utilisez ses Services. Ceci peut inclure : votre navigateur ou système d’exploitation, votre mode de connexion à l’Internet (y compris le type d’appareil que vous utilisez) et le nom de votre fournisseur de services Internet ou votre fournisseur de téléphonie mobile ; votre adresse IP (protocole) ; et les données relatives aux dysfonctionnements ou problèmes survenant lorsque vous utilisez les Services Le Diligent.

 

Utilisation de vos données personnelles

Vos données sont utilisées aux fins suivantes :

  • l’utilisation et l’amélioration des Services offerts par Le Diligent ;
  • pour personnaliser le contenu et les publicités (y compris pour vous présenter des offres pour le compte de partenaires commerciaux et d’annonceurs) ;
  • pour répondre à vos demandes de produits, programmes et services ;
  • pour communiquer avec vous et répondre à vos demandes ;
  • pour effectuer des recherches relatives à votre utilisation du Diligent ;
  • pour aider vous offrir d’autres produits, programmes ou services qui pourraient vous intéresser.

Le Diligent peut utiliser des cookies, balises web ou autres technologies en combinaison avec vos informations pour améliorer et personnaliser votre expérience sur Le Diligent. Pour savoir comment refuser, supprimer ces cookies ou être prévenu de leur réception par un message, veuillez consulter la rubrique d’aide de votre navigateur internet.

 

 Partage de vos données personnelles

Le Diligent s’engage à ne pas louer ou vendre vos données personnelles (telles que nom, adresse, numéro de téléphone, nom d’écran et vos informations de carte de crédit) à des tiers. Le Diligent peut partager vos informations avec des tiers pour fournir des produits et services que vous avez demandés, lorsque nous avons votre consentement, ou tel que décrit dans cette politique de confidentialité.

Le contenu de vos communications en ligne, ainsi que d’autres informations sur vous en tant qu’utilisateur du Diligent, peut être consulté et divulgué dans les circonstances suivantes : en réponse à des demandes gouvernementales légitimes ou des procédure judiciaire (par exemple, une ordonnance du tribunal, une perquisition ou une citation à comparaître), dans d’autres circonstances où Le Diligent croit de bonne foi qu’un crime a été ou est commis par un utilisateur du Diligent, qu’il existe une situation d’urgence qui constitue une menace pour votre sécurité ou celle d’une autre personne, lorsque cela est nécessaire pour protéger les droits ou la propriété du Diligent, ou pour vous de rendre le service que vous avez demandé.

Veuillez noter que si vous utilisez les outils de communication du Diligent pour divulguer des informations personnelles publiquement (par exemple, dans les salons de discussion mis à disposition par Le Diligent), d’autres personnes externes au Diligent peuvent obtenir accès aux renseignements que vous transmettez.

Les offres du Diligent peuvent inclure des fonctionnalités propres ou des fonctionnalités fournies par des tiers. En fournissant ces fonctionnalités au sein des Services Le Diligent, votre navigateur peut envoyer automatiquement certaines informations techniques aux fournisseurs tiers. L’utilisation de ces fonctionnalités de tiers est soumis à leurs propres politiques de confidentialité.

Les partenaires commerciaux ou autres tierces parties peuvent recevoir des données sur les groupes d’utilisateurs du Diligent, mais ne reçoivent pas les renseignements qui vous identifient personnellement.

Nous pouvons utiliser des mandataires et cocontractants afin d’aider à faire fonctionner Le Diligent. Leur utilisation de toute information personnelle est strictement limitée à cette fin.

Dans le cas où Le Diligent changerait de propriétaire suite à une fusion, acquisition, ou une cession d’entreprise, vos informations peuvent être transférées. Si ce transfert entraîne un changement important dans l’utilisation de vos données personnelles, vous en serez avisés et vous pourrez refuser de permettre un tel transfert.

 

Affichage de la publicité

Vos données peuvent servir pour la présentation des annonces publicitaires. Le Diligent peut utiliser des réseaux publicitaires afin de personnaliser et afficher de la publicité. Le Diligent peut partager certains renseignements vous concernant en tant qu’utilisateur (par exemple, âge, code postal ou autre information que nous avons recueilli ou reçu) avec certains fournisseurs de réseaux publicitaires et de services d’annonces pour les aider à fournir des contenus et des publicités plus pertinents. Ces renseignements sont anonymes.

Résiliations et droit d’accès

Vous pouvez à tout moment résilier votre abonnement aux bulletins d’information ou au site Le Diligent.

Conformément à la loi Informatique et Libertés en date du 6 janvier 1978, vous disposez par ailleurs d’un droit d’accès, de rectification, de modification et de suppression concernant les données qui vous concernent. Vous pouvez exercer ce droit en consultant notre page contact/données personnelles.

Votre choix quant à vos renseignements.

Cookies

Afin d’optimiser l’usage de ses services en ligne, Le Diligent se réserve le droit de placer des cookies sur les ordinateurs des utilisateurs de ses sites. Ces cookies sont notamment utilisés pour faciliter l’accès des utilisateurs à leurs comptes ainsi que pour afficher des bandeaux publicitaires adaptés à leur manière de naviguer sur internet. Ces cookies peuvent être délivrés par Le Diligent ou par des entreprises tierces.